+7(383)218-33-07

+7(383)210-05-40

г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 45
 

Состав и полезные свойства сметаны

Всем нам с самого детства знаком вкус такого нежного кисломолочного продукта, как сметана. Независимо от жирности, в составе сметаны содержатся так необходимые для нашего организма витамины и микроэлементы, такие как А, Е, С, H, D, витамины группы B, большое количество минеральных веществ – калия, кальция, магния, натрия, железа, фосфора, хлора и др. А также сметана богата белками, жирами и углеводами, в ней достаточное количество воды, сахаридов, органических и ненасыщенных жирных кислот, золы и холестерина. Свои полезные свойства сметана приобретает благодаря молочнокислым бактериям, к тому же, при заквашивании сливочный и молочный белки полностью изменяют свою структуру, становясь лёгкими для усвоения нашим организмом. Таким образом, сметана благоприятно воздействует на процессы пищеварения, так же как и другие молочнокислые продукты: кефир, йогурт, простокваша.

Сметана представляет огромную ценность для людей с ослабленным после болезни организмом, при достаточно частых нервных перегрузках, переутомлении, не противопоказана она и больным с сердечнососудистым заболеванием и ожирением, так как сметана рекомендуется им в качестве заменителя сливочного масла. Не стоит пренебрегать этим продуктом и тем, кто ревностно следит за своей фигурой и сидит на диете. Не стоит забывать, что сметана отлично подходит в качестве диетического продукта в разгрузочные дни, улучшая пищеварение и, тем самым, способствуя очищению организма от шлаков и токсинов.

Биологическая ценность этого продукта обуславливается наличием молочного белка, который содержит в себе незаменимые аминокислоты, молочные сахара и легкоусвояемые жиры. Биологическая ценность обуславливается и тем, что на этапе сквашивания и созревания образуются вещества, которые в сравнении с молочными продуктами лучше усваиваются человеческим организмом.

Сметана способна дать мышцам силу, стимулировать умственную деятельность. Этот молочный продукт используется как заживляющее средство при солнечных ожогах. Употреблять сметану лучше в утреннее время с десяти до четырнадцати часов. Употребление сметаны во второй половине дня может спровоцировать обострение заболеваний печени.

Сделайте заказ

Свяжитесь с нами прямо сейчас и мы поставим свежую продукцию в удобное для Вас время.

Наши киоски