+7(383)218-33-07

+7(383)210-05-40

г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 45
 

Лечебные свойства творога

Творог не напрасно считают одним из самых полезных продуктов. Это свернувшийся белок молока, который отделяют от сыворотки в результате тепловой обработки. В составе творога так много полезных веществ, что его лечебные свойства поистине бесценны.

Кальций и фосфор, которые входят в состав творога, принимают участие в формировании костей, поэтому необходимо включать его в рацион детей и беременных женщин. Людям, страдающим гипертонической болезнью, сердечно сосудистыми заболеваниями, имеющих болезни почек, также надо употреблять творог, так как в нем содержится казеин – молочный белок, обладающий высокой питательной ценностью.

Наибольшую ценность творог представляет для пожилых людей и детей, так как он легко усваивается организмом, к тому же в нем очень много необходимых витаминов. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, играют не последнюю роль в профилактике заболеваний печени и защищают от атеросклероза. Поскольку в твороге содержится, как кальций, так и качественный белок, его желательно употреблять людям, страдающим остеопорозом. Обезжиренный творог является незаменимым продуктом для больных атеросклерозом и ожирением. Вещества, находящиеся в его составе, обладают способностью нормализовать жировой обмен в организме.

Полезные свойства творога заключаются в его лечебном составе. Казеин – молочный белок, который содержится в твороге, имеет высокую питательную ценность и способен заменять животные белки. В 300 граммах творога содержится суточная норма белка, которая необходима организму. В состав творога входят минеральные вещества, которые способствуют укреплению и формированию костной ткани.

Творог способствует регенерации нервной системы и укреплению хрящевой костной ткани.В твороге содержится качественный белок, обеспечивающий рост и восстановление тканей человеческого организма. Также в состав творога входит такой минерал, как кальций. Он укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза.Всем известны полезные свойства творога: при профилактике атеросклероза, в связи с тем, что в нем содержатся метионин и холин; при формировании костной ткани благодаря содержанию фосфора и солей кальция. Творог незаменим в питании людей, у которых имеются заболевания почек и сердца, благодаря тому, что при помощи кальция происходит вывод жидкости из организма. Полезные свойства творога необходимы для обеспечения правильного обмена веществ, а также как профилактическое средство при ожирении и при профилактике малокровия, в связи с тем, что в его состав входят вещества, принимающие участие в генерации гемоглобина.

Сделайте заказ

Свяжитесь с нами прямо сейчас и мы поставим свежую продукцию в удобное для Вас время.

Наши киоски